질문답변

당최 aws router 53은 잘 모르겠네요..

페이지 정보

작성자 선구자
본문

운영중인 도메인이 

최소 3개 이상이고 

잘 돌아가고 있어서 

router 53에 대해서 잘 안다고 생각하고 있었습니다.

1.MX 메일서버 설정 

- 정삭적으로 리턴 되지 않습니다.

2. 정적페이지 연결 

- 이것도 환장하겠네요..

(A 레코드 , CNAME설정)

nslookup , dig 정상 리턴이 안오네요 ㅠㅠ

3. 25번 포트 개방요청

- 수락되었지만 

현재 역방향 DNS 구성을 위해 여러 PTR 레코드를 단일 탄력적 IP 주소로 매핑하는 것은 지원하지 않습니다.
요청을 수정하고 두 번째 PTR 레코드에 두 번째 탄력적 IP 주소를 제공하거나 EIP가이 역방향 DNS 항목을 가리키는 도메인을 지정하십시오. 

이상한 답변만 오고.

router 53 에서 

라이트 세일 NS로 바라보게 한다음

라이트세일에서 레코드 설정하기도 하고 

지웠다가 router 53해서 하기도 하고..

어떤데는  S3의 버킷을 생성해야 한다고 하고..

전 아직 멀었나 봅니다.

ㅠㅠ

혹시나 아마존 라우터 53경험이 있으시다면

살짝만 키워드라도 주시면 감사하겠습니다.

- 모든 질문에 답을 달라는 글은 아닙니다.

- 간단한 조언정도로요..

ps. 

깃헙으로 홈피 관리하면 자동화 부터 알아두는게 좋아요~

-> 요거 기대 합니다.

관련자료

라엘님의 댓글

라엘
메일서버 직접운영은 완전 비추합니다.
아마존에 SES 라는 이메일전송 서비스가 있는데 거의 무료 서비스에요. 이거 사용해보는걸 추천합니다.

선구자님의 댓글의 댓글

선구자
넵 라엘님 SES 한번 사용해 보겠습니다.
1. 지금 gsuite에서 무료로 gmail을 이용중인데요
알리아스로 커뮤니티 도메인 하고 있어요

2. 그리고 A레코드, CNAME설정 이것은 꼭 S3 이용해야 하나요?ㅠㅠ

선구자님의 댓글의 댓글

선구자
53에서 구입한 도메인을
ddnzi.com 여기로 바라보게 한다음에
A 레코드랑. CNAME 주었습니다.

동일하게 라이트세일 - 네크워킹 -DNS 영역에 추가하면 안되네요

여튼 여기 설정완료입니다.ㅠㅠ
https://computist.me

+ 공지글

+ 최근글

• 글이 없습니다.

+ 새댓글

• 댓글이 없습니다.

통계

• 현재 접속자 37 명
  • 오늘 방문자 188 명
  • 어제 방문자 259 명
  • 최대 방문자 1,150 명